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Siempre se ha hablado de los vinos de Jerez como “el apetitivo por Excelencia”, pero también es sabido por todos que son injustamente valorados en el Sur, haciendo cierto eso de “Nadie en Profeta en su Tierra”.

Paleta cromática jerez vinateríaPocos vinos como un fino bien frío o una manzanilla para preparar nuestro paladar para los placeres culinarios. Lo que no todo el mundo sabe es que las posibilidades de los vinos de Jerez en la mesa van mucho más allá de ese preámbulo que es el aperitivo.

Velo Flor Vinatería

Su origen exclusivo y su peculiar método de elaboración confieren a los vinos de Jerez una serie de características que, en combinación con distintos platos e incluso postres, donde los Jerez tienen mucho que decir, proporcionan maridajes verdaderamente extraordinarios, con esto no quiero decir que sean vinos que simplemente se complementen  bien con determinados platos, mas bien son vinos que potencian las características genuinas de los platos dotándolos de sensaciones aromáticas, gustativas y de texturas verdaderamente increíbles.

tipos de jerez

MARIDAJES ACONSEJADOS POR EL CONSEJO REGULADOR DD.O JEREZ, XERES, SHERRY

  • Fino y Manzanilla: Marisco, Caviar, Pescado Blanco, Salazones, Sopas frías, aceitunas, Jamón Ibérico y Espárragos.
  • Amontillados: Quesos SemiCurados y Ahumados, Frutos secos, Ahumados, Sopas y Consomes, pescado azul y Alcachofas.
  • Oloroso y Palo Cortado: Frutos secos, Quesos Curados, Embutidos, Atún, Caza, Guisos de Carne (Rabo de toro).
  • Pale Cream: Foie Grass, Fruta fresca (pera).
  • Moscatel: Ensalada de frutas, Helados y Pastelería.
  • Pedro Ximenez: Helados, Chocolates y Quesos Azules.

Catavinos vinatería román

Somos unos enamorados de los Vinos de Jerez, pidan nuestra Carta de Jerez

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